iklan banner

Lantik Pengurus LSM WPITTL Minut, Pandeirot Ingatkan Garis Kebersamaan

09 Februari 2019

Foto Bersama Seluruh Anggota LSM WPITTL

Minahasa Utara (lintassulut.com) -Ketua Umum (Ketum) Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Dewan Pengurus Besar (DPB) Waraney Puser In'Tana Toar Lumimuut (WPITTL) John F.S Pandeirot melantik pengurus Kabupaten Minahasa Utara (Minut) bertempat di Balai Desa Tatelu Kecamatan Dimembe, Sabtu (9/2/2019).

Pembina WPITTL Kabupaten Minut, Hendrik Walukow SE mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Dirinya menyampaikan, LSM WPITTL mempunyai arti, peran dan fungsi kontrol dalam mengawasi program pemerintah.

"Menyandang gelar sebagai waraney itu, bukan sembarang. Peran dan fungsi harus mampu di emplementasikan pengurus yang baru. Banyak selamat kepada pengurus Kabupaten Minut yang baru," ujar Walukow.

Selain itu, Pembina DPB WPITTL Hangky Arther Gerungan (HAG) dalam sambutannya mengatakan, selamat bagi pengurus yang baru dilantik dan mengigatkan untuk taat IKRAR kehornatan adat.

"Banyak selamat dan selamat berkarya buat pengurus yang baru. Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan dan mengingatkan kembali ikrar yang sudah diucapkan tadi. Pengurus yang baru, wajib menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia, harus patuh pada Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga," ucap HAG.

Ditambahkan Pembina HAG, merasa bangga berada ditengah-tengah keluarga besar LSM WPITTL. Mudah-mudahan Tuhan menyertai dan membesarkan LSM ini

"Sebagai anggota LSM Waraney Puser In'Tana Toar Lumimuut, kita harus satu komando, kalau ada yang tidak ikut, berarti dia bukan anggota Waraney Puser In'Tana Toar Lumimuut. Ikrar harus ditanamkan diri kita masing-masing sebagai anggota LSM Waraney Puser In'Tana Toar Lumimuut. Kita harus menjaga kebudayaan Minahasa," tukasnya.

Disamping itu, Ketum LSM WPITTL  John F. S Pandeirot menyampaikan bahwa LSM WPITTL masuk lima besar se-Indonesia data dari Kesbangpol dan dirinya juga mempaparkan sejak berdirinya LSM WPITTL sejak dari tanggal 3 Maret 2010.

"Banyak hal yang telah kami lakukan sebagai pengurus. Organisasi kita masih tetap dipercaya masyarakat, yang benar-benar membawa peran positif bagi masyarakat dan pemerintah. Kita mengingatkan tentang satu garis komando, satu garis kebersamaan, apa yang sudah ketua putuskan itu harus dikerjakan dan dikawal pengurus Kabupaten/Kota," beber Pandeirot.

Ketum juga berharap, bagi pengurus LSM WPITTL Kabupaten Minut yang baru dilantik, agar dapat menjalankan program kerja dari Dewan Pengurus Besar WPITTL.

"Diharapkan jajaran kabupaten bisa menjalankan program kerja Dewan Pengurus Besar. Dilaksanakan, disesuaikan situasi dan kondisi Kabupaten minut itu sendiri," harapnya.

Disamping itu, Ketua LSM WPITTL Kabupaten Minut Vecky Mamahit mengatakan, berterima kasih kepada Ketum, Pembina dan semua pengurus DPB yang sudah mempercayakan saya sebagai ketua Kabupaten Minut.

"Saya akan membesarkan LSM WPITTL ini, dan setia pada Ikrar kehormatan adat," ujar Mamahit.

Berikut nama-nama Pengurus WPITTL Kabupaten Minut yang baru:

- Ketua Waraney/Wulan : Veki Mamahit

- Wakil Ketua Waraney/Wulan : Meikel Winowatan, Glen Wuisan, Bian Mamahit

- Sekertaris : Alex Kadiaman

- Bendahara  : Ronny Katuuk

- Panglima : Marlon Suoth

- Ketua Wulan : Fransin Kaseger

- Wakil Ketua Wulan : Fransisca D Salu, Mervy Ticoalu.

Kegiatan dihadiri oleh Ketua Umum WPITTL John F Pandeirot, Ketua Wulan WPITTL  Ivonne A Voges STh, Pembina WPITTL Hangki Arther Gerungan (HAG), Sekjen WPITTL Michael Worang, Pembina Kabupaten Minahasa Utara Hendrik Walukow, SE, para Waketum WPITTL, Wapangbes WPITTL, Ketua Kabupaten, dan anggota DPB WPITTL.

 

(Jap)
BERITA UTAMA

BERITA TERKINI

Buka Naskah UN, Panambunan Berikan Semangat Pada Peserta Ujian
Dimuat pada 23 April 2019

Minahasa Utara (lintassulut.com) -Bupati Kabupaten Minahasa Utara Vonnie Anneke ...


Akhirnya Rapat Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara Di Kecamatan Malalayang Dibuka
Dimuat pada 21 April 2019

Manado ( lintassulut.com ) - Setelah menunggu beberapa hari akhirnya Rapat ...


Ambar Katakan Sepuluh Kecamatan Di Minut Berpotensi PSU
Dimuat pada 21 April 2019

Minahasa Utara (lintassulut.com) -Setelah melakukan kajian atas laporan hasil...


Hi Herson Mayulu Dipastikan Rebut Satu Kursi Ke DPR RI
Dimuat pada 21 April 2019

Manado (lintassulut.com)- Pemilihan umum calon legislatif (Pilcaleg) 2019...


Hi Herson Mayulu: Terima Kasih Pak Olly Dondokambey, Terima Kasih PDIP
Dimuat pada 21 April 2019

Manado (lintassulut)- Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI dapil...


Kursi Di DPRD Kans Bertahan, Sejumlah Incumbent Ikut Mencuat
Dimuat pada 20 April 2019

Manado (lintassulut.com) -Sejumlah nama yang masih menjabat sebagai anggota...


Tampung Keluhan Warga, Luntungan Mengadu Ke Bawaslu Minut
Dimuat pada 19 April 2019

Minahasa Utara (lintassulut.com) -Pasca dibukanya laporan pengaduan oleh...


Raih Suara Terbanyak, Luki Ahmad Optimis Pertahankan Kursi PKS Kota Manado
Dimuat pada 19 April 2019

 

Manado(lintassulut.com)- Calon Legislatif(Caleg)DPRD Kota Manado ...


1
...